iiko whisky egais

Готовим бар к нововведениям в ЕГАИС. Волшебная кнопка в iiko.

Продолжаем готовить свой бар к ЕГАИС в iiko. В этой раз поговорим о крепком алкоголе, который в баре разливается по рюмкам и роксам. Нам никто не платит за рекламу, поэтому, по просьбам выживших и из уважения к умершим, встреченные названия алкогольных напитков прошу считать вымышленными, а их совпадения с реальными, — случайностью. Но вообще, если вы не педант от учёта, и готовы мириться с сильными расхождениями остатков на складе бара в iiko с остатками на втором регистре, то дальше можете не читать. Под кат приглашаю только тех, кому интересно как со временем не нарваться на штрафы за несоответствие реальных остатков, отражаемым в ЕГАИС. Читать Готовим бар к нововведениям в ЕГАИС. Волшебная кнопка в iiko.

Латексные перчатки

Учёт малоценных товаров в iiko

Скажем прямо, учёт малоценных товаров в iiko вам не нужен, если вы не включаете их в стоимость блюда, не продаёте и у вас нет кладовщика. Но вы тратите на них свои деньги. Рассказываю как быть.

У нашей небольшой компании новый заказчик товарного и финансового учёта. Как вы знаете, мы оказываем такие услуги на аутсорсинг. Не путать с бухгалтерским и налоговым учётом!
Прежде, чем перейти к смыслу этого креатива отмечу, что заказчик не первый год в ресторанном деле и ценность корректного учёта понимает, возможно, как никто. Даже приобретение ими iiko состоялось сильно заранее до открытия, с тем чтобы успеть заблаговременно занести туда все капитальные затраты. Мы вообще любим, когда от учётной системы хотят отдачи по максимуму, а когда у нас заказывают аутсорсинг то весь накопленный опыт стараемся перенести в учётную систему заказчика.
Наш финменеджер совместно с заказчиком определили стратегию ведения учёта. Среди прочего были выбраны следующие методы: Читать Учёт малоценных товаров в iiko