ABC-анализ в iiko

Как сделать ABC-анализ в iiko

Кто никогда не строил ABC-анализ, тот не знает многого о своём предприятии. А ещё кто-то не знает толком для чего вообще нужен XYZ-отчёт, скажем. Но, тем не менее, обычно, чтобы такое сваять, нужен Excel, источник данных, в виде одной-двух-трёх таблиц и немного свободного времени… Вы приготовились к тому, что сейчас будет очередной урок из цикла Excel для рестораторов? Ан нет! Это будет пожалуй самая короткая заметка из серии «хау-ту» на этом сайте. Читать Как сделать ABC-анализ в iiko

Интеграция iiko в ноябре 2017 г.

Завершено: Специальные условия для новых клиентов в ноябре 2017

В сотую годовщину события, потрясшего мир, из уважения к тем, для кого это праздник, а также в знак сопереживания тем, для кого это трагедия, Группа АКС до конца ноября 2017 года предлагает особые условия интеграции iiko для наших новых клиентов. Читать Завершено: Специальные условия для новых клиентов в ноябре 2017

Девушка построила отчет о заказах с блюдом при помощи iiko

Отчёт о заказах, содержащих конкретное блюдо

Нас часто просят построить отчёт в iiko, в котором будут все заказы с их полным содержимым, но только те заказы, в которых была какая-то конкретная позиция. Соответственно заказы, в которых этой позиции не было, не нужно отображать в отчёте. Решили поделиться с Вами и этим know-how, т.к. оказалось, что мало кто знает как это сделать. Нам понадобятся степлер, пластиковая бутылка и канцелярский нож, только iiko и MS Excel. В этом рецепте без Excel’я пока не обойтись.
Недавний пример. Как известно, с 31 марта 2017 г. продажа пива без применения ККТ стала вдруг запрещена. Некоторые наши заказчики в связи с этим решили узнать а что же они потеряют, если вообще пиво перестать продавать вместо того, чтобы купить ККТ. Есть ли смысл от подобной экономии? Наш ответ такой: Читать Отчёт о заказах, содержащих конкретное блюдо

iiko whisky egais

Готовим бар к нововведениям в ЕГАИС. Волшебная кнопка в iiko.

Продолжаем готовить свой бар к ЕГАИС в iiko. В этой раз поговорим о крепком алкоголе, который в баре разливается по рюмкам и роксам. Нам никто не платит за рекламу, поэтому, по просьбам выживших и из уважения к умершим, встреченные названия алкогольных напитков прошу считать вымышленными, а их совпадения с реальными, — случайностью. Но вообще, если вы не педант от учёта, и готовы мириться с сильными расхождениями остатков на складе бара в iiko с остатками на втором регистре, то дальше можете не читать. Под кат приглашаю только тех, кому интересно как со временем не нарваться на штрафы за несоответствие реальных остатков, отражаемым в ЕГАИС. Читать Готовим бар к нововведениям в ЕГАИС. Волшебная кнопка в iiko.

iiko Пиво ЕГАИС

Контроль расхода разливного пива в iiko. Готовимся отражать реализацию в ЕГАИС.

Если у Вас нет роботизированного розлива, с точными счётчиками миллилитров на каждом кране, а пиво продаётся гектолитрами, то рано или поздно у вас возникнут подобные вопросы: А не продают ли бармены пиво из кегов мимо кассы? Не сливают ли? Не уносят ли в кружке Эсмарха с собой, уходя со смены?

У нас есть ответы на эти вопросы: «Продают». Сливают. Уносят.

Но, как всегда, за плохой новостью следует хорошая: Читать Контроль расхода разливного пива в iiko. Готовимся отражать реализацию в ЕГАИС.

Латексные перчатки

Учёт малоценных товаров в iiko

Скажем прямо, учёт малоценных товаров в iiko вам не нужен, если вы не включаете их в стоимость блюда, не продаёте и у вас нет кладовщика. Но вы тратите на них свои деньги. Рассказываю как быть.

У нашей небольшой компании новый заказчик товарного и финансового учёта. Как вы знаете, мы оказываем такие услуги на аутсорсинг. Не путать с бухгалтерским и налоговым учётом!
Прежде, чем перейти к смыслу этого креатива отмечу, что заказчик не первый год в ресторанном деле и ценность корректного учёта понимает, возможно, как никто. Даже приобретение ими iiko состоялось сильно заранее до открытия, с тем чтобы успеть заблаговременно занести туда все капитальные затраты. Мы вообще любим, когда от учётной системы хотят отдачи по максимуму, а когда у нас заказывают аутсорсинг то весь накопленный опыт стараемся перенести в учётную систему заказчика.
Наш финменеджер совместно с заказчиком определили стратегию ведения учёта. Среди прочего были выбраны следующие методы: Читать Учёт малоценных товаров в iiko

Сейф кассира iiko

Оборот наличности при открытии и закрытии кассовой смены iiko

Вот был случай… Истории из жизни или как ещё мы используем iiko.
Заведение работает даже тогда, когда управляющий или менеджер не обязан быть на работе. И ранним утром кассир должен открыть кассовую смену, внести размен. И поздней ночью – закрыть и сдать выручку. Вопрос: как сделать так, чтобы кассир брал деньги в том месте и клал их в то место, к которому никто кроме него и менеджера не имеет доступа в то время, когда ни конкретно этого кассира, ни менеджера на работе нет? Читать Оборот наличности при открытии и закрытии кассовой смены iiko